Здоровое питание от "А" до "Я"
Что такое здоровый рацион?
Как правильно питаться? Разбор современных рекомендаций
Как проводить анализ состава пищи?
Что такое дневник питания и как его вести?
Комплексно изучите ключевые понятия нутрициологии, заложите необходимую базу для качественной работы с клиентами
Питание и диеты. Главные мифы
Мифы про плохие и хорошие продукты, суперфуды.
Главные мифы о перекусах, скачках инсулинах, ускорении метаболизма
Ограничительная диета и ее виды — безглютеновая, палеолитическая, безлактозная, вегетарианские
Чем опасно интуитивное питание и интервальное голодание, плюсы и минусы
Другие виды популярных диет: «Средиземноморская диета», «Аутоиммунный протокол», «Кремлевская», «Столы по певзнеру» и другие.
Всё про подсчет калорий и гипокалорийное питание.
Разберетесь, почему все современные диеты неидеальны, а иногда даже опасны, узнаете, насколько правдивы популярные мнения о питании, чтобы уверенно вести клиентов, опираясь только на доказанную информацию
Всё о стратегии питания на снижение или набор веса
Питание при распространенных заболеваниях
Пищевые аллергии и непереносимость продуктов
Питание во время беременности и кормления
Получите знания о том, как индивидуализировать питание вашего клиента в зависимости от его целей и состояния
Генетика веса, понятие ожирения, принципы подхода к снижению веса, почему ИМТ - не идеальный показатель.
Гормоны, ответственные за ожирение. Инсулин и ожирение. Инсулинорезистентность.
Как контролировать снижение веса? Виды лечения ожирения. Рекомендации WGO, UEG и РГА.
Всё про хирургическое лечение. Кому и когда показано, какие осложнения могут быть. Почему липосакция - не лечение ожирения.
Оземпик и другие препараты, почему это не панацея.
Узнаете все о причинах ожирения, разберетесь в методах лечения и показаниях к ним
Расстройства пищевого поведения
Расстройство пищевого поведения: что это такое, как его распознать и что делать?
Факторы, влияющие на набор веса, неудачу похудения. Как формировать здоровые привычки.
Формирование и оценка эмоционального статуса, статуса насыщения
Бережная коммуникация с клиентом. Как создать команду, вести клиента не на чувстве вины, а на внутренней мотивации.
Узнаете, как формировать здоровые привычки, а также научитесь определять расстройства пищевого поведения у клиента и сможете своевременно направить его к нужному специалисту, чтобы не навредить
Витамины, макроэлементы, анализы
Какие анализы сдавать здоровому человеку и с какой периодичностью.
Почему не нужно сдавать “анализы на дефициты”
Витамины и микроэлементы. Витамины, которые нужно принимать всем и в особых случаях.
Отличие БАДов от лекарственных препаратов, последствия бесконтрольного приема БАДов.
Изучите важную теорию о том, какие из витаминов действительно нужно принимать и какие чекапы должен сдавать здоровый человек
Спорт и физические нагрузки
Как правильно подобрать физическую активность.
Как питаться спортсменам.
Главные мифы: тренировки натощак, углеводное, белковое окно. Почему нельзя “отработать” сладкое в тренажерном зале.
Научитесь подбирать клиенту физическую нагрузку исходя из его целей и условий, в которых он находится.
Как продвигать и продавать свои услуги?
Основы продвижения в социальных сетях и поиска клиентов
Разбор ключевых типажей клиентов и инструкция, как работать с каждым из них
Юридическое оформление деятельности: зачем оно нужно и как это сделать
Построите стратегию своей работы по поиску клиентов в социальных сетях.
И поймете, что делать, чтобы монетизировать знания.